wenwentga1

生男生女是不是老公占主要原因呀?

我现在在备孕,但是都有点受不了了,婆婆想要孙子,整天让我吃药,但是这个生男生女是不是还是主要在于男方呀?

张世勤教授

您好,是的,生男生女主要取决于男性X与Y精子。与女性没有直接关系。另外,生男生女不是人和物所能决定的,现在的科学还没有办法可以决定生男女的几率。相信科学顺其自然,做好备孕规划,保持健康的身体和愉悦的心情才是最重要的,其次男女双方都要补充斯利安叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量,帮助提高受孕几率。希望能帮到您!

备孕宝

你好,孩子的性别是由父亲提供的染色体决定的;女性的性染色体为XX,男性的性染色体为XY,母亲能为孩子提供的只有X染色体,父亲为孩子提供的染色体则可能是X,可能是Y;如果是X孩子就是女孩儿,如果是Y孩子就是男孩儿;所以男孩女孩的概率是一样的,目前还没有任何科学的办法可以通过备孕来决定孩子的性别;建议你健康饮食正常备孕,千万不要听信偏方胡乱用药,药物对自身和胎儿都可能产生影响,要是影响了孩子的健康就得不偿失了。
你最好是要跟你婆婆讲清楚胡乱用药的危害,以及孩子的性别是由什么决定的。

muyixixi

是的,生男生女主要决定于男性的精子,与女方无关。