琪琪妈s527a436

排卵日是哪天?

你好,请问三十号来的四号走的我的排卵日是哪天,周期是多少天?

张世勤教授

您好,不知道您的月经周期是多少天,月经正常的情况下(一般周期为28-30天),女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14-16天为排卵日,排卵日的前5天和后4天加一起成为排卵期。此阶段容易受精。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

备孕宝

你好,周期是从你这次月经的第一天开始算到下次月经的第一天,中间的时间就是你的月经周期

一般女性周期分为月经期,卵泡期和黄体期。黄体期一般是固定的,排卵前14天。以30天周期来算,黄体期是14天,排卵日为30-14=16天。因此,排卵日在月经地第16天左右。如果是28天周期,排卵日=28-14=14,所以排卵日就是14天左右。如果是32天左右,排卵日=32-14=18天左右。

排卵日的前5天与后4天一起称为排卵期。

精子在女性体内可以存活72小时,卵子排出后可以存活12小时。因此,如果能保持3天同房1次,可以不用算排卵期。主要是会给双方带来压力,尤其是男性,有时会出现性功能障碍。