寄瑶weng3boy

男童2岁,缺钙,怎么办?

刚满2岁男童缺钙,如何补钙为宜? 一、症状 微量元素检查钙含量1.62,低于正常范围下限值即1.64。 二、之前每日摄入/获取情况 1.钙 A.配方奶粉约300-360毫克 B.除含钙较高的基围虾外鲜有摄入高钙食物 2.维生素D A.配方奶粉约4毫克 B.鳕鱼肝油约3毫克 C.其它:小孩几乎每天户外运动且时间较长,但鲜有摄入其它富含维D成份食物,目前进入冬季,川渝盆地鲜见阳光 三、当前增补措施 1.钙 A.保持每日一罐酸奶增加摄入120毫克以上 B.因沙丁鱼刺多

ihqgfqt

给宝宝补钙的同时还要多带宝宝晒太阳啊,还可以给宝宝补充维生素D啊,可以促进钙质吸收啊。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好,宝宝缺钙可以食补,平时多给宝宝吃一些含钙高的食物,比如虾,骨头汤,豆制品,蛋类...也要多晒太阳