jinger836q

两岁宝宝盗汗该怎么治疗呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝睡觉盗汗,经常这样,我知道盗汗有很多原因引起的,但是不知道到底是怎么引起的,该怎么治呀?

育网专家团

可能是因为西医所说的缺钙,也可能是中医认为的阴虚气虚,可以带宝宝查一下微量元素看看缺不缺钙,缺的话补点迪巧钙什么的,不缺钙就去找中医开几副中药给宝宝吃。

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好,宝宝在睡觉时容易盗汗或夜啼哭闹、磨牙、枕凸都是缺钙的表现。你可以带宝宝去做个检测看看是什么原因引起的,还有一点夏天到了宝宝出汗多,这样也会造成体内锌及钙的流失。所以宝妈平时注意均衡营养并辅助营养补充剂,对宝宝成长有所帮助

梦钰妈咪

根据描述,这种情况很可能是缺钙了。建议带宝宝医院体检下看看。如果缺钙要及时补钙。