葫芦娃885412

宝宝昨天开始有点咳嗽就马上给他吃药,这样好吗?

昨天晚上的时候宝宝开始有点轻微咳嗽,老婆要给宝宝喝咳嗽药水。爷爷奶奶觉得宝宝太小,是药三分毒,有一点生病就吃药对宝宝的自身免疫力不好。请问到底能不能给宝宝喝咳嗽药水呢?对了宝宝现在才3岁半。

快乐小芮佳

如果只是偶尔咳嗽的话是不需要吃药的。多给喝些水,用川贝给熬些梨水喝喝就可以了。但是孩子有过上呼吸道感染。要注意不要反复了。偶尔咳嗽没事,如果一直这样咳嗽的话最好还是去医院看看是不是有什么炎症没有消除。

育网专家团

我觉得可以吃点小儿肺热咳喘口服液,清热解毒的小中药,副作用小,多喝水,多休息

我是安宝的妈妈

其实偶尔有点咳嗽流鼻涕的,不要马上拿药给宝宝喝,让宝宝自己去抵抗病毒。

兔子Tutu

季节交替的时候,小宝宝的免疫力会下降,出现咳嗽的情况要及时用药。小宝宝的免疫力本来就差,要靠身体自然痊愈是非常困难的。用药的话,尽量避免成分复杂的处方药,可以选择成分单一点的止咳药水,这样对宝宝安全一些,避免药物过量。

咔咔怪小琳

宝宝咳嗽的话还是要及时治疗的,宝宝的身体免疫力根本扛不住换季咳嗽的。可以试着先用食疗护理。
1、梨粥
西洋梨1个,大米100克左右。将西洋梨洗净切碎,加入淘洗干净的白米,煮成粥,趁温热食用。
2、饴糖萝卜汁
白萝卜洗净切碎,用干净的纱布绞出汁水。每次取白萝卜汁30毫升,调入饴糖20毫升,再加开水适量,搅匀服用。每日3次。
3、川贝杏仁饮
川贝母6克,杏仁3克,冰糖适量。将川贝母洗净,杏仁去皮洗净,放锅内加适量的水一起煮。水沸后加入冰糖,改用文火再煮30分钟即可。每日临睡前服一次。
宝妈要细心观察宝宝的身体情况,如果没有好转,就考虑用一些止咳祛痰的药物或看医生。