思娴jing⊙s08

备孕期间可以吃香肠吗?

我们正在要孩子了,我之前还检查过,我们都没什么病,我喜欢吃香肠,我们这的香肠挺有名的,但是这个时候可以吃香肠吗?

张世勤教授

您好,腌制品不利于身体健康,建议不宜多吃。另外,备孕期间注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

语征妈妈

在准备怀孕前半年,应尽量少吃腊肉、香肠、咸鱼等含有微量的亚硝胺致癌物的腌制品。如腊肉腌制时间长,易滋生各种菌且营养价值不高,还易引起肠道感染,为孕后母婴健康留下隐患。半年内少吃可减少体内“解读”“排毒”压力,让肝脏和肾脏好好休息,以便孕后承担重大任务。

荏性小钕子╯

适量的吃点还是不错,但是不要天天吃太多了,备孕期间饮食多注意清淡,多吃水果蔬菜营养保持均衡,夫妻双方可以同时服用叶酸片,按时安排作息时间,不要总是晚睡熬夜。

帅宝宝的麻麻

可以吃的,不过要适量,备孕期间要注意饮食,保持心情舒畅,有助于备孕,要注意休息,尽量不要熬夜