霞s395

都有一年多了都没怀孕,怎么办?

我宝宝都5岁了,因为是抱的所以前3年我们都做了措施的。就从去年开始我们就没有做了可月月都没得,都有一年多了都没怀起,我月经不准都要推迟6.7天左右。哎,都不晓得咋办了?

张世勤教授

您好,怀孕是一个复杂的生理过程,放松心情,顺其自然更容易受孕。下面分享几点备孕常识:1、怀孕前,建议夫妻二人到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。2、孕前6个月戒烟戒酒,停止服避孕药,因病服药后半个月不要怀孕;3、在排卵期同房,同房次数不宜过多,一周两次为宜;4、保持健康的身体,愉快的心情及合理的体重;5、准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用斯利安叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

萌嘟嘟妈咪Q

已经备孕了一年多依然没有怀孕建议夫妻去不孕不育科做一下系统的检查,你的月经不准所以很难查出排卵期这个时候去做一下排卵监测

muyixixi

建议备孕期间饮食均衡,营养全面,心情放松,好好休息,生活有规律,不喝酒不吸烟,远离辐射和有害物质,同时最好夫妻双方去医院进行孕前检查,排除异常,积极治疗。