荣轩12qinqin

宝两岁半,胆子比较小,怎么办?

我家宝宝是两岁半的男孩,胆子比较小,我应该从哪方面去培养?

新建园

孩子在敏感期,都是这样的认知新事物,经验较少,去外边多和小朋友一起玩,多交流,慢慢就好了!

血色玫瑰。674QQ

多邀请其他小朋友到家里玩,熟悉的环境会让宝宝放松,出去之前和宝宝讲好,对一个人打招呼就可以,如果宝宝做到了,给他奖励,并表扬他。要循序渐进。不要对别人讲宝宝害羞,要和别人说,宝宝一会熟了就好了。不要同着宝宝强调他的缺点,而是淡化缺点,强调优点。如果宝宝不想自己去做,妈妈可以陪着他去做,宝宝慢慢就放松了。不要强迫他,更不要责备他。