辰子妈妈

第一胎剖腹产,第二胎必须剖腹产吗?

第一胎剖腹产,第二胎想自然分娩,有多大的危险?难道一定还得开刀吗?

xuntian110

不知你间隔多久?两年以上为好.
还是剖宫产比较安全。也不否认临床上有剖宫产史顺产的病例。但剖宫产史是常见孕产妇高危因素之一,也是剖宫产的指征之一。因为子宫体以前有手术瘢痕,在怀孕后子宫体被胎儿撑大变得很薄,在分娩时子宫收缩加强,可导致以宫体上的切口裂开。
还可以参考医生的意见,看你有没有其它高危因素,如果没有再定夺。
希望你如愿!

提问者对回答的评语:谢谢

hnfyx123456

呵呵,这问题我也想知道,有那位专家给解释一下.

董一涵

1、理论上第一胎剖宫产,第二胎不一定要剖宫产
2、医生可能会向你交代子宫破裂的可能,这时候往往患者害怕,就会决定剖宫产了