tzrch

帮我看看优生六项

优生六项: 弓形体抗体IgG 0.00 阴性 弓形体抗体IgM 0.22 阴性 风疹病毒抗体IgG 78.00 阳性 风疹病毒抗体IgM 0.39 阴性 巨细胞抗体IgG >250.0 阳性 巨细胞抗体IgM 0.27 阴性 怎么治疗?是不是很严重?

董一涵

从结果看,没有感染弓形虫,曾经感染过风疹、巨细胞病毒

1、弓形虫抗体IgG、IgM均为阴性,提示未感染过弓形虫。仅IgM阳性,提示急性感染,发生在妊娠早期应终止妊娠,发生在妊娠中、晚期,应分娩时检测脐血IgM,确定有无宫内感染。如果仅为IgG阳性,提示曾经感染过,具有免疫力。
2、风疹病毒检测,仅IgM阳性,提示近期有感染,发生在妊娠早期应终止妊娠,发生在妊娠中、晚期,排除胎儿感染方可继续妊娠。如果仅为IgG阳性,提示曾经感染过,具有免疫力。
3、巨细胞病毒检测,IgG阳性,提示曾感染过,可能体内还存在病毒。IgM阳性表明近期感染,现在体内仍有活动性感染。

提问者对回答的评语:非常感谢您的答复!