苑0426ra

吃促排卵的药物会有坏处么?

我和老公想要宝宝可是一直没有怀上,听说这个怀孕跟排卵有关系,你说我吃点促排卵的药是不是就容易怀孕了?会不会有啥坏处?

张世勤教授

您好,怀孕前,建议夫妻双方到医院做下全面的孕前检查,排查一下未能怀孕的具体原因。不要盲目的吃药促排卵。不利于女性身体健康也不利于优生优育。另外,注意保持饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物。适量运动,增强抵抗力。备孕期间男女双方每天按时补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

雪儿kitelee

多子丸会直接导致育龄女性的异常排卵,而且多胎妊娠本身就是高危妊娠,会使孕妇流产率比正常妊娠增加10%,早产率增加20%,胎儿死亡率高达135‰,并极易引起产妇胎膜早破、妊娠高血压、贫血、产时大出血等并发症,造成多胞胎子女智力发育滞后、畸形的比例也很高。

小萌友983QQ

你好,促排卵药在临床上主要用于治疗不孕症,排卵正常的女性不宜服用促排卵药。排卵药本身是种很好的药品,可以帮助那些因为月经不调无法排卵导致无法怀孕的女性怀孕生子。但是,正规医院对这类药物的使用有严格限制,没有内分泌专业知识的医生绝不能乱用。因为成年女性一般每个月排一个卵子,人为地使用促排卵药物,促使卵巢多排卵,其结果最终会引发卵巢过度刺激综合症,如头晕、恶心、造成肝肾功能损害等。非自然妊娠的多胞胎给孕妇和胎儿带来的后果是严重的。首先,会对孕妇造成极大的危害。多胞胎妊娠的母亲由于身体负荷加大,在妊娠过程中容易发生各种合并症,孕妇的心、肝、肾也会超负荷运转,早产、流产的几率会大大增加;在生产时,有可能会出现大出血、DIC(弥漫性血管内凝血)、心功能衰竭、休克。同时,人为地使用促排卵药,促使卵巢多排卵,过度刺激卵巢内分泌,造成全身血管通透性增加,大量的水分渗透到血管外,导致血液高度浓缩,血管栓塞,有可能引起生命危险。 克罗米芬是诱发排卵的首选药物,适用于因排卵功能不好而影响受孕的女性,一般对孩子没有影响。

水墨渲染了秋

你好,也不一定的。到也是有可能跟排卵障碍有关。免疫,子宫内膜,卵泡发育都有可能的。建议到医院检查看看