can704haha

孩子2周8个月,经常不好好吃饭 ,怎么办?

两周八个月的孩子经常不好好吃饭 吃饭的时候就爱玩 怎么样能让她好好吃饭

荏性小钕子╯

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,同时妈妈要注意观察宝宝的大便状况,宝宝消化不好也会没有胃口,影响食欲。如果宝宝消化不好,可以给宝宝吃点助消化药调解一下肠胃功能。另外,宝宝缺锌也会出现味觉障碍,使食欲减退,出现挑食、厌食、拒食等症状。建议你给宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺锌引起的,可以给宝宝补充葡萄糖酸锌口服液。

快乐小芮佳

如果宝宝对吃饭兴趣不高,应注意吃饭的地方是否清洁和相对固定,不能让宝宝一边看电视或玩玩具,一边吃饭,否则会使宝宝分心,减少宝宝对食物的兴趣。