可爱哒哒妈妈

孩子最近喜欢啃手指甲,而且手心也蜕皮 ?

孩子最近喜欢啃手指甲,而且手心也蜕皮,是不是缺少什么微量元素啊?现在2岁多,平时吃的也还可以,肠胃什么的消化系统一般,比较瘦

乖乖静怡

宝宝出现咬指甲的情况可能是缺锌引起的,最好是带宝宝去医院检查下微量元素,缺什么就要补什么,如果缺锌的话可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液,平时饮食方面营养要注意搭配合理全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,让宝宝多晒晒太阳,多运动

等沵的幸福

你好,有可能是缺乏微量元素,建议去医院检查微量元素看看,在医生指导下适量补,平时要注意饮食均衡,荤素搭配,白天多带孩子晒晒太阳和户外活动

雪儿kitelee

一般认为宝宝是缺少微量元素导致的,建议最好还是及时矫正,也可能是肚子里面有寄生虫导致的,还是适当补充维生素。

Gemini995

亲,带宝宝检查一下微量元素,啃指甲的毛病,算是一种异食癖了,一般多见于缺锌的宝宝,所以还是要带宝宝去检查一下,如果是缺锌的话,可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液,及时补充,以免影响宝宝的正常发育。建议是可以去买点牡蛎,用来煲汤或熬粥的时候放一些进去,吃了是可以补锌的。平时要注意饮食均衡,荤素搭配。

快乐小芮佳

缺锌的宝宝喜欢咬手指甲。若出现这类情况,妈妈们就应当带宝宝去医院看看,请医生来评估宝宝的营养是否全面了。 另外吃手指也可能是心理的问题,当孩子焦虑和紧张时便会倒退回婴儿时期,用吸吮来满足口腔的欲望,以减少其内心的忧虑。

小小啊诸

看你说宝宝的肠胃系统不好,很可能是缺锌,很多肠胃不好的人吃的东西都很难吸收,吃的多也很瘦,还容易缺这缺那的,要是缺锌,买一瓶多种维生素给孩子调理一下肠胃,顺便补锌