qjyboy2005

孩子鼻子老是被硬鼻屎堵塞影响呼吸

孩子感昌好以后,鼻子中老有粘鼻屎堵塞,影响呼吸,睡觉时更是影响呼吸,孩子睡不踏实,用聂子取出硬鼻屎后又会流清鼻涕,之后又会变成硬鼻屎,总是用聂子取怕弄伤孩子鼻粘膜,请教怎么处理帮孩子解觉不再影响呼吸.

zhouyan810403

孩子感冒了,首先得把感冒治好了,然后再解决鼻屎的问题,去医院配点小孩感冒药,平时多喝点白开水,等感冒好了,一下子再把鼻屎处理掉不就OK了吗!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

可心妈咪

孩子感冒了,要对症治疗,吃点感冒药,多喝白开水。
你可以取一杯滚开的水,放在孩子的鼻子下, 让孩子对着水蒸汽呼吸,对感冒有治疗作用,但是要注意安全,别打倒烫到。

宝贝仔仔

用吸鼻器好一点,不会伤着宝宝,用吸鼻器前先用温盐水将鼻屎泡软才奶吸。最重要还是要增强宝宝的抵抗力,预防感冒。祝宝宝健康成长

huanbao20070925

感冒还是要先治,否则即使交鼻屎弄出来,又会产生,治标不治本。如果是单纯地要弄出鼻屎,可以先用热毛巾(不要太烫)敷一敷宝宝的鼻子,每天早上洗脸时用蘸了温开水的小棉棒在他的鼻孔口旋旋(记住是在鼻孔口,不要伸进太深),湿润他的鼻子,这样可以使鼻屎比较容易地自己排出。