qiaoshanqi

想要孩子是不是得计划怀孕呀?

我想要孩子,也没做什么准备,说要就要白,但是朋友说这样不行,还是得计划一下,做做检查,是不是一定得这样呀?

张世勤教授

您好,怀孕前,建议夫妻二人到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。孕前6个月戒烟戒酒,停止服避孕药,因病服药后半个月不要怀孕;在排卵期同房,同房次数不宜过多,一周两次为宜;保持健康的身体,愉快的心情及合理的体重;准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用斯利安叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

雪儿kitelee

孩子本身就是上天赐给的礼物,有些时候就是得其我幸,有些时候不能强求,计划的反而不如顺其自然,来得更轻松一些,但是一定要注意,如果准备要小孩的话要注意自身营养的摄入,以及爸爸妈妈的孕前检查。

涛涛妈2010

你好,最好是在怀孕前夫妻双方都做个全面的孕前检查。促进优生优育。准备要宝宝开始就需要吃叶酸,一直吃到怀孕以后三个月。然后也要调整作息时间,每天都要早睡早起,饮食习惯也要注意,平常不要吃可乐芹菜等杀精的食物。同时也需要放松心情过于紧张会影响精子卵子的质量。

新建园

检查一下比较安心呀,在就是把自己的身体调理好,这样生的宝宝才质量高

feng147258

最好是这样,这样怀孕的时候不至于出意外

水墨渲染了秋

你好,可以到医院检查b超,子宫内膜,体内激素,还有优生优育检查。另外好好休息,放松心情