rongxuank1

孩子3岁,肾积水,怎么办?

我孩子马上三岁,当时怀着的时候就有肾积水,现在去查,还有,究竟怎么会事啊

我是安宝的妈妈

尿液从肾盂排出受阻,造成肾内压力升高,肾盂肾盏扩张,肾实质萎缩,称为肾积水。由于梗阻原发病因、部位和程度的差异,在不同病人肾积水的临床表现和过程并不一致。意见建议:1.去除病因,解除梗阻.2.情况太差或病因复杂可先经皮穿刺肾造娄引流肾脏.3.严重肾积水或脓肾,对侧肾功能好则行肾切除.4.不能手术切除者,放双“T”管或支架管.5.用药的目的主要是在手术前后预防,控制感染.尽可能使用对肾功能无损害和损害小的药物

雪儿kitelee

三岁宝宝肾积水,考虑还是先天性的肾功能不全导致的,原因于尿液从肾脏排出受阻、蓄积,造成尿液潴留而引起肾内压升高,以致肾盂肾盏逐渐扩张,肾实质萎缩与破坏,,统称为肾积水.手术方法取决于病因的性质,例如先天性肾盂输尿管连接部狭窄可作肾盂成形术,肾,输尿管结石可行碎石或取石术,这些手术近年可用内腔镜进行。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝肾积水多数是先天性的尿管狭窄或梗阻,如果是轻微的不用太担心,定期复查。

紫兰天依2

你好,宝宝有肾积水的话,建议你还是到医院去看一下吧,有问题要及时治疗。