杨焦6taoqi

最近宝宝热的都起疹子了,怎么办呀?

我家宝宝两岁多了,最近实在是太热了,宝宝身上都起疹子了,还挺多的,都是热了,这还不是最重要的,我担心宝宝会中暑,怎么办呀?

新建园

要区分宝宝起的是痱子还是湿疹,不要给宝宝穿太多,宝宝热量比大人多,穿和大人一样就可以,早不要用刺激的沐浴液,要是湿疹可以涂抹小儿除湿膏

£木头人£

尽量带宝宝去凉快一点的地方玩,家里要是没有空调,可以带孩子去超时或者商场呢!平时多给孩子喝水。

荏性小钕子╯

小孩子太热了是容易长痱子,平时衣服不要穿多了,多让孩子喝水,饮食也要多注意清淡,你可以熬点苦瓜水,用苦瓜水给宝宝洗澡,可以去除痱子。

雪儿kitelee

热痱由于在高温闷热环境下,出汗过多,汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞,汗管破裂,汗液外渗入周围组织而引起.由于瘙痒而过度搔抓可致继发感染,保持室内通风凉爽,勤洗澡;保持皮肤清洁,干燥;小儿要勤洗澡,及时擦干汗,经常洗擦皮肤.可进食清凉解暑药膳,如绿豆糖水,绿豆粥,清凉糖水等.避免搔抓,勿用肥皂洗擦.