liyunluck

两岁半女宝超爱生气,玻璃心。

最近宝宝特别的爱生气,我都不知道如何处理了,比如我们小区里看见两个小朋友果果和妞妞,去和他们玩,可是她就喜妞妞玩,就要和人家拉手玩,比如人家不喜欢拉手,或者果果也非要和妞妞玩,我家宝宝就会生气,一生气就嘟嘴走,自己走,走走看着我跟着她没有,我过去她继续走,我试过去给她解释,也试过训过,软硬兼职都不管用。 还有一个场景,我们去游乐场玩沙子,开始自己玩的很开心,可是别的小朋友过来了,她想要别人的勺子,她自己不去要,就会生气,我每次和她出去玩,基本回来都不开心,因为她老是生气,所以想问下有没有妈妈有类似的经验,真不知如何处理了。

涛涛妈2010

你好!主要是孩子不懂人际交流,平时躲引导,然后通过角色转换游戏教育效果会好些

光轮

爱生气的孩子内心是比较敏感的,有一本书《捕捉孩子的敏感期》可以看看,多了解孩子
另外,宝宝到了两岁左右会进入第一个叛逆期,因为两岁左右的孩子开始学习思考问题,开始形成自己处世的观点,并希望按照自己的方式做事。这时,身体和动作的发育使他们可以通过动作表示反抗,抵制自己不喜欢的东西。虽然,独立是孩子成长过程中重要的一步,但父母不要忘记,两岁左右的孩子还太小,不知道行为的后果,不能预见可能发生的危险。因此,除了保护好孩子的安全外,父母还应教他们学习考虑他人的感受,重要的事情一定得和父母商量。

对于宝宝和小朋友相处的问题,其实宝宝是想和小朋友玩,但不知道该如何正确处理问题,妈妈可以和宝宝做一些角色扮演的游戏,比如妈妈扮演小伙伴妞妞,在扮演的过程中教会宝宝如何与人相处。