hanshuangz

宝贝2岁,牙齿长齐,流口水,怎么办?

我家宝贝都2岁多了,牙齿也长齐了,还流口水,流的比较厉害怎么办呀!

荏性小钕子╯

有的孩子吞咽功能差些,他不太会咽口水,你可以经常提醒他口水流出来了,把它咽下去,只要是他各方面发育正常(智力、身体),不用太担心,等他再长大些自然就会好的。另外,不要经常给他的脸颊刺激,比如亲脸蛋、或者用手捏他的脸蛋等。

宝贝儿乐

您好,您宝宝牙齿长全了与流口水之间并没有必然联系的。猜测宝宝流口水的问题我们初步判断可能是唾液腺分泌功能亢进引起来的,建议您带宝宝去医院儿童口腔科详细检查下,以便明确病因后及时治疗。希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

我是安宝的妈妈

你好,可能是宝宝的吞咽功能还没有发育完全,你可以给他围个口水巾。

Amama安心妈妈

您好,宝宝流口水和口腔疾患,脾虚等多种因素有关,一直流口水不缓解的话可以给宝宝吃点参苓白术散或健脾颗粒等药物,同时注意保暖,其次看看宝宝有无口腔疾患,比如溃疡等疼痛导致的,长期严重流口水应带宝宝及时就诊.