qidaihepv

宝两岁半多,总是不肯叫人,怎么教育?

我家宝宝两岁半多了,外出时碰见叔叔阿姨们,总是不肯叫人,我该怎样教他呢?

雪儿kitelee

是宝宝不会叫,还是不肯叫,还是说不熟悉的人一般宝宝是认生的,这些情况都是要区分来对待的,另外在家里教育的时候可以适度的态度坚决,但是当着外人的时候一定不要强迫宝宝去做什么事。

语征妈妈

我家宝也是这样,之前特有礼貌的,现在不爱叫人了,这只是一个正常的过渡阶段,宝妈别担心啊。很多宝宝都这样的,我家宝是女孩,现在也害羞。

9999M

你好,每个宝宝的性格都不一样,不爱叫人就不叫啊,这是小孩的纯真,遇到喜欢的人就叫,遇到不喜欢的人就不叫,这很正常,不要把小孩教的那么世故,随小孩就好.