陈tanggu40

怀孕期间什么原因会造成胎停?感到哪些不适要注意?

最近看到有关宝妈说宝宝胎停不发育要引产的问题,我想问下什么原因会造成胎停?孕期中感到哪些不适要注意?

张世勤教授

您好,造成胎停的原因有很多,大部份是胚胎自身的问题,也有环境因素和精子问题造成的。因此怀孕前,夫妻双方有必要到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。保持轻松愉快的心情,在排卵期同房,更容易受孕。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性,增加女性受孕几率。希望能帮到您。祝您好孕!

雪儿kitelee

胎停的原因主要是由于胎儿本身的发育不良,或者是由于母体的一些疾病导致的。其实宝宝的出生也是遵循着自然界优胜劣汰的规则,一旦本身宝宝发育有激情的时候他也遵循自然选择的规律,所以宝妈不要过于担心胎停的问题,只要按照自己的健康,正确有规律的生活习惯去孕育新的生命就可以了。

荏性小钕子╯

如果是夫妇双方有染色体,内分泌,生殖系统形态功能异常以致不能产生正常的卵子精子,或是在孕早期因重大的心理情绪因素及环境因素或是接触某些放射性,有毒物质等都会使精卵结合形成的受精卵异常,不能稳固着床或是发育不良而被汰。