ben问萍9baba

小孩子可以吃榨菜吗?

我家宝宝两岁多了,宝宝最近食欲不是很好,都不怎么吃饭,我给他买了一些儿童榨菜,宝宝喜欢喝粥,但是小孩子能多吃这个吗?

疯狂的小麦穗

榨菜这一类食物不是健康食物,最好不要给孩子吃榨菜中的含盐量是相当高的,吃了对人体的肾脏不好,尤其是小孩子就更不好了。最好是吃新鲜的蔬菜吧

荏性小钕子╯

榨菜属于腌制食品,辣椒、盐、味精等都很重,会严重刺激小孩肠胃。家长可以考虑用其他有营养的食品来代替,比如喝粥可以自己弄些炒鸡蛋、有条件可以选择虾酱来下馒头等等都可以。

语征妈妈

一般来说不建议孩子吃腌渍食物,因为在腌渍的过程中食物的性质会发生改变,很有可能会生成毒素,再有这类食物势必的添加一些食品添加剂,大人吃了到无伤大体,对孩子来说吃进这些东西会给肝脏添加很大的负担,可以试着做一些新鲜蔬菜现做的咸菜,为了健康的宝宝就辛苦一下吧!