qingzi

爱人怀有7周了,但现在发现她有小三阳,这个宝宝可?.

lirain

可以要得,出生后在12小时内打一种针,好像是乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,具体叫什么名字我也忘了,可以请教一下医生而且不要吃母乳就行,我有一个姐姐也是这种情况,现在孩子很健康。
免疫:“大三阳”准妈妈在怀孕的第7、8、9个月时,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿,宝宝出生后要立即注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,一周后再按“0、1、6方案”(出生后打第一针乙肝疫苗,1个月后打第二针疫苗,6个月后打第三针疫苗)接种疫苗。“小三阳”母亲生的宝宝,要在出生后立刻按“0、1、6方案”接种乙肝疫苗。在新生儿出生满2个月、满7个月时,要分别抽血查“两对半”和乙肝病毒DNA,了解免疫是否成功。

哺乳:“大三阳”母亲生的宝宝最好不要吃母乳。“小三阳”母亲生的宝宝在注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白以后,可以放心吃母乳。如果“乙肝母亲”因为喂奶导致病情加重,最好停止喂奶。处在肝炎急性期的“乙肝母亲”最好让家人帮助照顾新生儿。处于肝炎恢复期的“乙肝母亲”给孩子接种疫苗后可以带孩子,但要经常洗手,不要采取口对口的方法喂孩子食物。健康时报特约记者 黄显斌

提问者对回答的评语:5