ebaby宝宝

孩子注意力经常不集中,该怎么办?

孩子今年2岁零3个月了,注意力经常不集中,该怎么办?

fish116QQ

建议妈妈可以带宝宝去多做干预治疗,桥南街朗陶居对面有一家不错的早教中心,妈妈可以带宝宝去那边玩一下啊

荏性小钕子╯

家长在日常生活中,要有意识地培养孩子的自我控制能力,使注意力服从于活动的目的和任务。可以通过让孩子在一段时间内专心做一件事入手,如做作业、绘画、练琴、手工制作等等来培养孩子的自制力。从开始的十分钟,慢慢过渡到四十分钟,也就是一节课。要循序渐进,一次增加五分钟,心急吃不了热豆腐。让孩子在固定的时间和固定的地点,完成固定的任务,以便形成一种心理活动的定向,不过孩子才两岁多,也不要过于要求太多了。

雪儿kitelee

宝宝注意力不集中,宝妈可以给宝宝锻炼,比如看看书,找不同,让宝宝专注于一个事物上,当然这个时候宝宝的专注力也就几分钟而已,不能是成人一样,不要强迫。

睿和雨的麻麻

你好,两岁多的宝宝注意力不集中,平时可以多陪宝宝一起玩拼图,拼积木。