黾彳sf1

平时蔬菜水果没少吃,但是还是有点便秘,怎么办呀?

我们正在积极备孕中,我经常便秘,现在天天吃水果蔬菜,想改善一下,但是感觉还是便秘,效果不是很好,怎么办呀?

张世勤教授

您好,备孕期要均衡饮食,多喝水,多吃蔬菜水果及含粗纤维多的食物。适当运动,增加身体免疫力。另外,备孕期间男女双方每天按时补充0.4mg叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形,提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!

荏性小钕子╯

现在天气比较热,空气也很干燥,自然就会上火便秘,平时饮食应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,多吃点水果蔬菜多喝水,也要适当多运动,可以促进肠蠕动。

£木头人£

你有便秘的情况,你的这种情况完全可以喝蜂蜜水的,你最好在早晨空腹的时候喝一杯蜂蜜水,则能有效的缓解你的便秘情况。

9999M

你好,还是要多喝水,多运动,不要一天到晚坐着不动,那没有运动,当然会不便秘的.