拉拉的妈妈

停药后半年后可以要小孩子吗?急求.多谢

我是04年1月查出得了甲亢,被它影响心脏也不太好,得了早博(顺便说一句我92年做过先天性房间隔缺损手术,但没查出甲亢时医生说可以怀孕,而且我也没感觉有什么不舒服)这不,治了两年06年1月份检查医生说可以停吃治甲亢的药了,各项检查都正常了.医生说停药半年后就可以怀孕,我想7-8月怀孕,这样正好是半年后,而且我准备上计生办打上风疹疫苗的针,这种针打上后需要三个月后才能怀孕,我想问一下专家,这样7-8月怀孕可以吗?

lulu.Zhou

一般来讲,最好等的时间长一些,甲亢不反复了再怀孕。不过如果确实各项检查结果都正常,那就太好了。就按照医生所说,停蒶半年后再怀孕吧。7-8月份怀孕完全可以的!在这个时期内,要先调整好心态,把心情放轻松。另外需要提醒你,如果怀上小宝宝,切记更要时刻放松自己,不要让自己有压力,别让自己累着,因为怀孕是有可能诱发甲亢的。

至于风疹疫苗,看这个资料:
美国疾病控制及预防中心(CDC)声明:妇女在接种风疹疫苗28天后,可以怀孕。这个建议比以前所提倡的3个月明显缩短。
当妊娠妇女感染风疹后,尤其是在妊娠的头3个月,胎儿可能受到感染,可以导致流产、死产及新生儿患先天性风疹综合症(CRS),症状包括:智力低下、先天性心脏病、耳聋及先天性白内障。但妇女在怀孕前或怀孕的时候接种风疹疫苗,也有可能导致CRS,尽管可能性很小。1977年,美国CDC公布的时间是接种后3个月,这使许多急于怀孕的人对是否要接受疫苗接种犹豫不决。但最新研究证实,没有发现接种疫苗后3个月内或妊娠早期接种疫苗的妇女的新生儿发生CRS的病例。理论上接种风疹疫苗前1-2周或4-6周后怀孕的妇女产生CRS的可能性是1.3%,远远少于妊娠20周前由母子垂直传播所致CRS的20%。
专家建议:如妇女想知道自己是否需要接种风疹疫苗,可以检验自身是否产生抗体,如果没有产生抗体,而又想怀孕,最好要接种疫苗,因为风疹病毒对胎儿的影响确实很大。他们强调:一旦人们感染风疹病毒或接受疫苗的接种,那么,人体对风疹的免疫力将会是终生的。