金猫咪

可以在冲牛奶时加点别的东西调味吗?

女儿两岁五个月了,才21斤重,86厘米高,比同龄小朋友要矮、要轻,真担心是营养不良。 在她小的时候一直是将米粉冲在配方奶粉里一起喝,她很喜欢,后来大一点了,就光冲奶粉,把米粉减掉了。 但她现在变得一点都不爱喝配方奶粉,纯牛奶也不爱喝,但那种旺仔牛奶很喜欢,一天可以喝五至六瓶(盒装的,125ml/瓶)。 可是据说两岁多的小孩还是喝配方奶粉最营养,我可以仍旧在冲奶粉时加点别的东西调一下味吗?加什么比较好?

yanglf

你越是给她喝旺仔牛奶她就越不爱吃配方奶,旺仔当然比配方好喝,可是太甜对孩子牙和消化系统都不好。而且一天你还要给喝五六瓶,孩子不爱吃饭最好把甜食和零食戒掉。我家宝宝有段时间也是不爱吃饭,后来去中医那看说甜食吃得太多,影响孩子食欲的。所以,如果再给她喝只会害了她了。

提问者对回答的评语:谢谢!我自己因为要工作,白天都是孩子的奶奶在带,老人家大概怕孩子饿着,所以每天都给她买饼干之类的零食吃。为了孩子,以后我会试着把吃零食的弊端讲给她听。

yanglf

我家宝宝现在挺好的,除了水果很少吃零食了。现在33个月101公分,32斤了。我还在控制她的饮食,怕她吃太多把胃撑坏。我们家宝宝差不多大,有时间来群里沟通啊42895370