依依宝贝0617

宝宝胆子小,不和不熟悉的小朋友一起玩,该怎么引导

胆子比较小,近期发现别人家的电视声音都会让她害怕。还有同小区的小朋友,也是经常见面但是很少一起玩,看到被人在玩,她很想参与,却在旁边看着!

等沵的幸福

你好,宝宝胆子小要多带出去玩,到人多得地方活动,鼓励宝宝跟同龄的小伙伴们一块玩耍交流,慢慢胆子大点就好了!平时不要没事就吓宝宝,这样会促使宝宝胆子越来越小的

ihqgfqt

慢慢就好了,家长可以试着去帮助她走出第一步,之后就好了,让她感受下和朋友一起的感觉,而且多锻炼,多去小朋友多的地方去。

小安念

你好,宝宝是缺乏安全感的表现。平时大人要多多的鼓励孩子,不能因为一些小事就谩骂孩子,给孩子足够的自信心。平时多带孩子出去接触小朋友,鼓励孩子一起参与各种活动。父母的陪伴和鼓励是最好的

love宇妈

没事的,小孩子的心理素质和胆子比较小,这是正常的,可以慢慢锻炼你可以加强孩子的锻炼,自己独处,也许家长对孩子的溺爱过多,导致孩子的胆子较小 。

睿和雨的麻麻

宝宝可能是比较害羞,平时要多带宝宝到户外,和其他小朋友一起玩,慢慢胆子就变大了

瞧 ☁☁195QQ

孩子的这些行为不是孩子本身的问题,是家长没有正确的引导造成的,您要通过转变孩子的心态来对孩子进行教育

瞧 ☁☁195QQ

给孩子选择年龄小的玩伴 如果孩子胆小,大多数家长根据“近朱者赤”的理由,希望并鼓励孩子与年龄大一些且胆子大的伙伴交往,但对一部分孩子而言,其结果反而不妙。在与比自己强大的同伴接触中,他们变得更自卑,更拘束。 因此,家长切勿一厢情愿把孩子往优秀的群体中赶,“正负得负,负负得正”的情况,在教育中也会是屡见不鲜的。所以,最好就是为孩子选择一个性格开朗、身体壮实、年龄比你孩子小一些、其家长待人热情大方的小伙伴,让孩子经常与小伙伴在一起玩耍。这样的小伙伴容易与年龄稍大但胆小的孩子玩到一起,而你的孩子也就有了可以仿效的小榜样,而且小伙伴的家长待人热情大方,保证了孩子去玩时,大人不会干涉。 放手磨炼孩子 要敢于放手让孩子在生活的海洋中得到磨炼。有的家长总是把孩子当成小孩子,或怕其经不起摔打,动不动就说:“你不行”,“你还小”。家长的包办代替会养成孩子胆小怕事的性格,缺乏独立精神和应变能力,一旦离开父母便神色慌张,不知所措。适度的挫折与磨难,对孩子的成长来说,是不可或缺的财富。家长千万不要轻易地将之剥夺,而应该放手让孩子自由玩耍。孩子尤其爱玩沙子、玩泥巴,家长应努力不去干涉他怎么玩。

思畅妈咪

宝宝也有自己的观察力的,你先让她自己看下,如果她还是在旁边看别人玩,那就说明她也想玩,你就和那些小朋友说说话,把你家宝宝慢慢带进去。

紫兰天依2

你好,说明宝宝的性格比较内向,平时要多跟宝宝交流,多带宝宝出去玩。

小豆盯

妈妈可以带着孩子一起跟其他小朋友玩,多鼓励孩子跟小朋友玩。

隽女马女马

多带她出去玩玩吧,多让他和别的小朋友一起玩!时间长了就好了!

艾草雪

平时的话那就是要带宝宝出去外面与人接触,多鼓励她与别人交流这样慢慢的宝宝自然就会改善胆小的问题了。

钰妍妈

多带宝宝外出活动吧。对外面的环境熟悉了就接受了。