今天是个好天气

宝宝3岁,要摸着咪咪睡觉,怎么办?

宝宝要摸着咪咪睡觉。从断奶后晚上就时常哭闹,自从摸到我的咪咪后就踏实能睡了。从此养成了摸咪咪睡觉的习惯。现在三岁了,晚上一醒就要摸,摸不到就开始哭,两只手不是从我脖子里伸进去,就是从衣服下面伸进去,我都烦的要命。我也尝试跟他说,让咪咪睡觉吧,不摸了,等咪咪睡醒了你就能摸了。但是没有改观。太苦恼了

亲亲小坑宝

你好!宝宝这是习惯了,看看他喜欢吃的什么玩具,转移他的注意力,慢慢哄睡

荏性小钕子╯

孩子喜欢摸妈妈的乳房是对母亲哺乳的留恋,是对妈妈依恋的表现,尤其是一些性格较弱的孩子,更会对妈妈的乳房有着浓厚的兴趣,小婴儿喜欢一边吃奶一边摸乳房,这是很正常的行为,但是对于3岁以上的孩子来说,再这样做的话就不太合适了,妈妈需要帮助他们慢慢改变摆脱对乳房的依恋,这样才能让他变得坚强,当孩子可以从其他途径获得精神上的愉悦和寄托时,自然就不会再依恋妈妈的乳房了,跟孩子分床睡,就算孩子哭闹,妈妈也要狠下心来,不要害怕孩子哭,不要让他看到你的乳房,即使是夏天在家里,也不要穿的太过暴露,洗澡、换衣服时注意避着孩子,其实很多坏习惯一旦养成就难戒掉,都三岁大了,这样的行为必须应该及时制止才行。