juan2013ga

两岁半孩子说话还不是很利索,怎么办呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝现在说话还不是利索,喊爸爸妈妈也是才会不久,我有点担心宝宝会语言障碍,是不是该去看看医生呀?

雪儿kitelee

2岁半宝宝说话不利落,通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因.从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音.而智能上有所延缓都是没有问题,适当引导就好,不要过度干预。

语征妈妈

一定要多和孩子说说话,一般两岁半的孩子什么都会说了,可以讲故事给孩子听,也可以多让她和小朋友一起玩,都会有好处的