汤包1413432

宝宝喜欢打人怎么破?

我家宝贝2岁了,平时和小朋友一起玩的时候喜欢打人,今天把这个小朋友脸上抓一把,明天把小朋友的耳朵咬“挂彩,请问我该怎么办啊

MJ89210

爸爸妈妈该在宝宝打人的时候,要严厉制止,可以抓住宝宝的双手,让他不能得逞,并且明确的告诉宝宝打人的行为是不好的,所有的人都是不喜欢的。虽然这并不是一两天就有效的,但要给宝宝建立好这样的规则意识,慢慢会有效果。这里有一个关键点是,不能让宝宝的不良行为得逞,举个例子,如果宝宝抢了别人玩具,那一定还回去,这样,宝宝就会知道,抢了也没用。很多爹妈的做法是光耍嘴,其实没啥作用。

八爪鱼鱼

打人的时候需要教育宝宝,告诉他,打人是坏小孩,大家都不愿意和坏小孩玩的,慢慢就没有朋友了

雪儿kitelee

宝宝偶尔会用拳头和牙齿跟父母或者是小朋友“交流?,引起许多家长的烦恼。如果孩子出现这种行为没有正确的指导的话可能会养成孩子打人的坏习惯。