汤包1413432

宝宝爱打人的原因是什么?

宝宝2岁以后开始喜欢打人,经常抓妈妈,或者打小朋友,这是正常的吗?父母应该怎么阻止

MJ89210

2岁开始,宝宝心理发展出现独立的萌芽,很容易有“逆反心理”,事事都是“我”字当头。凡是不合“我”意的,“我”都不要,于是动手“排除”“我”不要,“我”不喜欢的东西,所以“打人”就是宝宝的表达情绪的方式。
而且,很多宝宝缺少和小朋友交往的技能。想要东西别人不给,他又不会“要”,于是就打人。
语言表达能力差的宝宝,自己的想法、要求说不清楚、别人没有照做,就更喜欢用打人来解决问题。
另外,宝宝喜欢打人和爸爸妈妈的教育方式有很大的关系。如果爸爸妈妈经常用“拳头”解决问题或者教育宝宝,宝宝也会以同样的方式去对待其他人。这也是榜样做错了地方。

荏性小钕子╯

小孩子打人的习惯需要及时制止,大人不能随时都惯孩子吧,你们经常由着孩子打人,当然会谁都想要打一遍。

雪儿kitelee

不满3岁的宝宝打人,其实是用这种攻击性行为来表达自己的愿望,明确地知道您因她的行为而生气、难过,目的是要孩子了解打人是不对的。