weng玲vlm巛8

两岁就让宝宝上幼儿园会不会有点早呀?

我家宝宝两岁多了,最近我实在是太忙了,也没时间看孩子,我想送宝贝去上幼儿园,但是又觉得有点早,这样能行吗?

我家宝贝的妈

确实有点小,这么小的宝宝生活还不能自理,需要老师耐心的照顾,如果老师不好,会直接影响宝宝对幼儿园的认识,最好再等一年再送。可以让自己的亲人暂时看孩子

荏性小钕子╯

如果家里有人带孩子,建议三周岁再上幼儿园为好,因为两周岁的孩子自身的抵抗力是最弱,而幼儿园是一个公共场所,再好的幼儿园也不会像家里一对一的照顾那么好,年龄越小的孩子与父母的分离焦虑越强烈,这种情绪会影响孩子的进食,进而会影响孩子的抵抗力,就特别容易生病,还有其他很多方面的影响,你家两岁的孩子,自己能够大小便,或者自己吃饭吗,应该不会吧,从孩子的健康考虑还是三岁比较好点,两岁半以下的孩子就该受到妈妈一对一的关爱,父母共同养育是最理想的方式,而幼儿园中缺乏的就是这种影响,即使请保姆在家看孩子也不如妈妈亲自照顾好,超前入园对孩子带来的危害是无法弥补的影响,因此,建议家长们最好在孩子达到规定的年龄再让孩子入园,以免人为地在孩子的成长道路上设置不必要的障碍。

雪儿kitelee

两岁半到三岁是宝宝上幼儿园的最佳年龄,因为这个阶段的宝宝身体免疫力有所增强 ,在智力、理解力都逐步完善。开始上幼儿园,因为两岁半的宝宝的身体免疫力已经有所增强,对于进入新环境和改变作息习惯不会那麼快適應,慢慢的,他交到朋友后,就会爱上幼儿园。

恋雪521

还是有点小,小宝宝有可能会有分离焦虑症的哦,还是等他大一点,稍微明白一下事理的时候送她,更能很好的适应的

曌曌麻麻

是的一般太早宝宝发育还没有到时候理解比较不好,反而会有影响学习能力