xuyaofly

孩子2周岁,发烧,怎么办?

我孩子打了八针了,刚停了一天又烧了,我该怎么办,求求你们了,告诉我,两周岁

恋雪521

是在医院打的针吗?要检查一下血常规,看是病毒还是细菌感染,另外孩子咳嗽吗?有一种支原体感染的肺炎就是持续性的发烧,打针也一样,只有控制住了炎症,才能彻底的退烧。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要物理降温啊,还要观察宝宝的精神状态,如果宝宝发烧严重还要继续带宝宝去医院检查啊

雪儿kitelee

孩子发烧多与幼儿急疹、疱疹咽峡炎、手足口病、病毒感冒及相关呼吸道感染、川崎病、病毒性脑炎等关联密切。同时有规律:如发烧时手脚冰冷、面色苍白,则说明孩子的体温还会上升;而如果孩子手脚变暖,出汗了,就说明体温不会再上升。