TOUCH me

高血糖吃什么好?

最近总是经常加班,导致我的高血糖的老毛病又犯了,大家有没有什么好的推荐,想尽快解决这个问题。

睿和雨的麻麻

高血糖平时吃上注意清淡,要控制糖分和盐分的摄入,不要吃高脂肪高热量的食物,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,平时不要熬夜,要养成早睡早起良好的生活作息习惯

提问者对回答的评语:谢谢啊

语征妈妈

议吃升糖指数低水果如柚子,猕猴桃,草莓,青苹果.因为水果中含有大量的维生素,纤维素和矿物质,这些对糖尿病人是有益的.水果中含的糖分有葡萄糖,果糖和蔗糖,其中果糖在代谢时不需要胰岛素参加,再者,水果中含糖量多寡不一,所以,不可等同看待.每百克食品量在10克以下的有青梅,西瓜,甜瓜,椰子乳,橙,柠檬,葡萄,桃,李,杏,枇 杷,菠萝,草莓,甘蔗,椰子,樱桃,橄榄等,糖尿病人 可以选用.含糖量在11-20克的水果有香 蕉,石榴,柚,橘,苹果,梨,荔枝,芒果 等,就得小心选用.建议您到糖尿病专科医院营养中心看一下营养科为您制定一份适合您的饮食方案

love宇妈

平时多吃点粗粮和蔬菜,如:麦片,碎玉米粒粒,各种蔬菜等。尽量少喝啤酒。高脂肪,高蛋白的食物。

沫忘、

高血压多吃富含蛋白质、维生素和微量元素的食物和新鲜蔬果,减少动物脂肪及过量盐的摄入,控制体重增长,生活规律,戒烟戒酒,合理运动

水墨渲染了秋

高血糖可以吃点百香果。另外建议少食多餐,一次少吃点,分多次吃。还有少吃甜食,油炸,肥腻,的食物

曌曌麻麻

水果尽量不要吃因为甜份太高,有时需要多注意,大米最好也不要吃面食也要少吃。