儿科专家

我儿子三岁了,上幼儿园还哭,那位妈妈有好办法

我儿子二岁四个月时就送过幼儿园了,去的时候哭声,接时也哭,而且每三天开始就生病了,送了不到一个月全家人心疼得没送了,现在三岁了在送,每次送去一到门口就开始哭了,平常一起床穿衣服时,第一句话就是妈妈你要带我去哪,我不要去幼儿园,但是去了幼儿园我们一走他就开始玩了,老师就说他很牛,还会说话,我们走了,他就和老师说,爸爸妈妈去上班我上幼儿园,爸爸妈妈下班会来接,我们一听,真是又好心慰又气.

shaman

小孩子都有这个过程,只不过你的孩子时间长一点而已。只要他在园里及回到家表现都正常,大人就不必过分担心。刚送幼儿园最忌三天打鱼两天晒网,使孩子有个指望,以为自己闹得凶些就可能影响大人的决定,要知道,三岁的孩子聪明着呢!钊钊在大人走后好好的,什么都懂,可每天照闹不误,可能就与你们过去的做法有关系。把心怀放开些吧,钊钊妈!让宝贝去幼儿园接受集体生活的锻炼,是他成长过程中必不可少的一环呀,大人一方面要悉心关爱,做好引导工作;另一方面,原则问题还该给孩子讲清楚,关键时候不妥协,使孩子打消撒娇投机心理,这样做虽然短期内常会觉得于心不忍,但以长远眼光来看,对培养孩子好的习惯却是很有好处的,你说是不是呢?最后,衷心祝愿钊钊小朋友健康快乐,尽快适应集体生活!