蔺father

3岁宝宝有点便秘怎么办?

3岁宝宝平时很不喜欢喝水,水果吃得也不多,结果现在便秘了,拉粑粑特别费劲,之前用开塞露试过一次,可是那是大人用的,不敢给孩子老用,还有其他办法没?

乖乖静怡

宝宝不喜欢喝水的话平时一定要想办法让宝宝喝水,可以用对一点新鲜的果汁。饮食方面一定要清淡为主。不吃上火油腻辛辣刺激的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,每天固定时间排便养成习惯就会好了。

muyixixi

宝宝上火引起,建议饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

雪儿kitelee

肠道功能失常生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射导致便秘很常见。小儿便秘时,宝宝应多喝水,吃一些水分豐富、清凉的水果。一般通过饮食疗法即可。

乖乖静怡

平时一定要让宝宝多喝水,喝水对身体也有好处。饮食方面要清淡为主。不吃上火油腻辛辣刺激的食物。可以多吃些茎新鲜的蔬菜和水果。