汤包1413432

宝宝喜欢看动画片,不给看就折腾

自从迷上看动画片,宝宝饭也不好好吃了,白天晚上就想着看动画片,我该怎么办呢

喵姐旱教说

喵姐不建议2岁以下的宝宝看动画片,但是如果宝宝已经养成了看动画片的习惯,就需要全家人一起帮助宝宝去改变不良习惯。咔嚓一下强行把电视关掉的招数并不高明,你可以试试下面的方法。
大人要为宝宝制定看动画的规则。
首先是每天看动画的时间要固定。不管是上午看还是下午看,时间定好就不要再变了。
另外,宝宝看动画的时间太长会影响视力、注意力和身体健康,所以时间最好控制在15分钟之内。
担心时间到了宝宝会耍赖,可以采用事先提醒的方法,提前5分钟告诉宝宝:“等这集演完了,今天的看动画时间就结束啦。”
一旦时间到了,不管宝宝怎样撒泼打滚,爸爸妈妈都不要妥协宝宝,爷爷奶奶也不要中途倒戈。大人可以温和而坚定的告诉宝宝:“今天的动画片已经看完了,如果你还想看,就等明天再看吧。”让宝宝知道规则确定了没有更改的可能。
如果宝宝觉得无聊,没意思,就会整天惦记看动画片。因为他们也想不出比看动画片更有意思的事情了。所以,爸爸妈妈平时应该多陪伴宝宝,带宝宝出去找其他小朋友玩,或者陪宝宝看书、玩玩具,做游戏,转移宝宝的注意力,尽你所能把宝宝的生活变得丰富多彩,让他知道世上比动画片好玩的事多了去了,他就不会抱着动画不撒手了。

荏性小钕子╯

尽量少给孩子看动画,对眼睛视力不好,平时可以多带孩子出去玩玩,那样还可以通通新鲜空气。

雪儿kitelee

儿童喜欢动画片,从儿童的角度进行分析,儿童对于周围的事物充满着无限的好奇,作为家长,要学会引导好孩子观看动画片,将不良影响降到最低。多帶寶寶出去戶外活動親子活動比較好。

晨钰两千金麻麻

小孩子都这样的,建议您平时给宝宝多互动多一些户外游戏,自然而然就不看动画片了,我家大宝就是如此

等沵的幸福

你好,孩子喜欢看动画片可能是大人没多少时间陪孩子,平时应该多抽时间带孩子出去玩玩,转移一下注意力会好些的!电视看多了对眼睛也不好

羊yang宝贝

你好,要少给孩子看动画片,对视力很不好,可以陪着孩子玩游戏,带孩子多出去走走看看。

我家宝贝的妈

动画片看多了会影响孩子的视力,养成习惯就不好了,不吃饭的时候可以带着出去玩,减少和电视接触的机会。慢慢改掉。

紫兰天依2

你好,宝宝的视力还没有发育,让她看太多的电视对眼睛不好,平时要控制看电视的时间。