覃雨泽3boy

孩子上学后变得不一样,是怎么回事?

我的孩子快三岁了,上幼儿园已经三个月了,但问题是他在幼儿园基本不说话,一动不动,无心学习,老师怎么逗他也不开心。刚开始时,我认为他环境陌生,胆怯,所以不说话,可是他已经三个月了,应该习惯了,可惜还是不说话。他回到家,活蹦乱跳,不停地说话,精力充沛的很。请问为什么会出现判若两人的情况,又该如何引导他?

亲亲小坑宝

你好!建议家长去幼儿园了解清楚情况,是不是在学校受同学的欺负了?还是遇到了什么有心理阴影,多和孩子沟通

9999M

你好!这是宝宝不能适应陌生环境~建议多跟宝宝交流!多跟老师交流!让老师平时多带着玩!不要让宝宝孤立!这样宝宝慢慢会在幼儿园找到乐趣!

恋雪521

可能在陌生的环境里,宝宝不适应,妈妈送宝宝上学的时候多多和宝宝玩一会再走,引导一下宝宝和老师相处