muningaぁ

强身健体是不是才能提高卵子的活力呀?

我们正在积极备孕中,朋友一直在督促我锻炼身体,说是我的体质太弱了,要是要孩子会挺难的,说是运动就能提高卵子的活力,真的有用吗?

睿和雨的麻麻

体质弱也不利于备孕,怀孕抵抗力也会变弱,如果本身的体质差,怀孕后抵抗力也会更差,很容易感冒生病,胎宝宝需要吸收母体的营养,胎宝宝得不到更多的营养,很容易引起发育不良,平时饮食上注意营养均衡,要多到户外锻炼,增强体质

语征妈妈

适当的运动可以提高卵子的活力。运动锻炼时各类性激素分泌会相应增加,使得卵巢、子宫、乳房等性器官的功能发生变化,提高卵细胞的活力,为受精卵提供优质的卵细胞。 另外激烈运动并不会影响怀孕,只是你需要适可而止,不然身体会受不了,这个和是否在备孕期间关系其实并不大。 备孕期间的运动可以保持体力和精力充沛,运动产生的使人心情愉快的物质,有助于精神放松,而且备孕期间运动还能增强体质,为以后怀孕分娩提供顺利的基础。