suky0001

关于怀孕时间问题

我的月经是上个月9号开始来的,23号左右同房,到现在我 是怀孕几天了呢?!

董一涵

1、临床上都是以末次月经计算的,所以现在是40天(比实际多出大约半个月),预产期是明年7月16日。

2、可能有些医生会让你做B超。但是我不主张这个时候做,因为有时候会因为时间短而看不到胎芽,既增加经济负担,又增加精神负担,可以到50天再做。

妮妮嘀嘀

如果确定怀孕了,同房时间就是受精时间,从同房日期开始算到现在的天数就是你怀孕的天数。

萱宝妈

怀孕比较精准的时间应该是受精时间,但是医院计算怀孕天数是以末次月经日开始计算的,如果你是10月9日来例假并且已经确定怀孕,那怀孕天数到今天应该是一个月零9天,预产期的计算是月份减三、日期加7,即10—3=7、9+7=16,你的预产期是明年7月16日。

shirley-lin

怀孕天数从你最末一次月经的第一天算起,即上个月9号,四周为一个月,28天.而实际胎龄和怀孕天数相差两周.

mickey520

医生算预产期和孕周一般是按末次月经的第一天开始算的。
预产期的月份是末次月经的第一天所在的月份+9或-3,日期是末次月经的第一天加7,楼主的预产期是2008.7.16。