lulu.Zhou

儿子为什么不喜欢去幼儿园?

我儿子快3周岁了,今年9月1日开始上幼儿园,到现在已经有半个月,可是他还是一点都不喜欢上,每天早上起床睁开眼睛跟我讲的第一句话就是:妈妈,我不去上幼儿园,我不喜欢幼儿园。然后,眼泪就刷刷流下。我的心在痛。这到底是为什么?是我们没给他从心灵上准备好,是幼儿园老师不热情,亦或是他还没有与人交往的能力?各位过来人,有什么高招吗?

seven

没有什么高招,就是要让他去适应,小孩子刚上幼儿园都会不情愿。因为:没有家里自由;要受老师管理;有时候还会按批评;刚离开大人不适应;对环境不适应......
这些原因使得孩子不爱去幼儿园。但是,你不能因为他不爱去而象他妥协,一定有坚持你的原则,要让他知道上幼儿园是必须的是没有借口,要尽快的帮助他适应环境,回家多问问他在幼儿园里有趣的事,对他的表现给予很大的鼓励和肯定。一般的孩子都要适应一个月才行,不要担心,大人换了环境还要适应呢,何况他还是个孩子,尽快帮他适应吧!