dytxlms

眼睛流泪怎么办??急!急!

我的宝宝今年3周岁了,右眼在近段时间老是眼泪汪汪,在小的时候右眼有眼屎,流泪现象,长大以后情况见好,但是在2周岁左右的时候又开始出现流泪现象,去医院检查说是结膜炎,(开的鱼腥草、左氧氟沙星、左克等眼药水)用后情况见好,但是复发率太高,在今年又到大医院进行检查结果一样,又开的日本产的泰利必托眼药水,用后情况很好,一直持续到3-4个月没有复发,但是在今年入冬后,眼睛又开始泪流,又用这种眼药水,但是效果不好,情况没有好转,请问大夫,我宝宝这种情况是不是泪囊有点堵?还是别的原因?(因为孩子很小,到医院检查不配合)有没有好的检查方法?如何治疗?急切盼望专家的解答!!谢谢!!

杨娃

很大可能是堵了,如果小的时候一直按摩会容易好(我宝宝就是用手指头在鼻梁上按摩按好的,再滴些眼药水).你现在这么大了要到大医院去通一下,很快的,只要宝宝佩合,也不痛,也没创伤.一直滴眼药水也不好,也要注意眼药水一般打开后用一周至半个月就不能用了.

zhongzihang

我朋友宝宝也试过此类情况,到医院检查说是泪腺堵塞,医生用手按按就好了,你试试可否,如无效,建议到妇幼保健院或儿童医院检查.

babycheng2005

你这可能是泪囊炎,鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,如按摩泪囊.泪道冲洗无奏效,则采取泪道探通术,最好在有条件的医院进行。