hongxingfn

2岁宝宝为啥医生不让吃打蛔虫药?

2岁宝宝常常会出现肚子痛的症状,带她去看医生,医生说是有蛔虫,但是不建议现在吃打虫子药,要等孩子再大点在吃,为啥啊?

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,现在宝宝还太小,打虫药肯定不是太好,建议你还是听医生的为好,还有平时宝宝的饮食一定要注意个人卫生。

雪儿kitelee

服用驱虫药是有很多讲究的服用蛔虫药时,一定要少吃易“产气”的食物,如萝卜、红薯等。但是蛔虫药不可以随便吃的,建议先检查一下大便常规是否体内寄生虫,确定有寄生虫,平時要给孩子洗手,注意饮食清洁,可以给孩子吃打虫药,注意三周以下的宝宝不能吃肠虫清。