曼寒21

双胞胎可以顺产吗?危险吗?

怀孕33周了,是双胞胎宝宝,产检倒是一切顺利,B超显示头下腹位,其实我好想顺产哦,生双胞胎顺产危险吗?

紫兰天依2

你好,一般来说,只要胎位正常的话,都是可以顺产的,你不用过于担心,生产前要保持心情愉悦。

muyixixi

可以呀!只要胎位正常,双胞胎儿不会太大,应该试试顺产。

荏性小钕子╯

自然分娩双胞胎是非常困难的事情,有时甚至会是危险,相对来说,预定好时间的剖宫产则简单容易许多,在自然分娩过程中,通常危险情况都是在第二个孩子出生时发生,第一个孩子出生后,很多事情就发生改变了,双胞胎也不是完全不能顺产,但是更多的是危险,这是因为就在第一个孩子出来后,子宫有了更大的空间,肚子里的老二可能会立刻开始左右摆动,做做体操,伸展身体,导致各种问题的出现,或者第二个孩子不进入产道,这种情况下,医生一般会马上进行剖宫产手术,让第二个孩子安全出世,至于具体双胞胎能不能顺产,你可以问问医生的意见,别说双胞胎了,就是单胎也比较辛苦,要是你的体力不够,到时候根本就没有力气把两个孩子生下来,如果体力透支了,那胎儿在肚子里面很容易缺氧,甚至发生窒息,你还是听从医生的安排为好,不要盲目的去坚持顺产,为了大人孩子的安全着想,实在想顺产,要是你的自身条件比较好,胎位正胎儿大小合适,也可以尝试下顺产,要是情况不乐观,应该及时进行剖腹产手术。

幸运妈咪爱宝儿

一般只要胎位正常,就可以顺产的。只是医生怕担风险,不建议双胞胎顺产。这个要看你自己和你家人的意见