煜城iem

两岁宝宝不肯说话怎么办?

现在我的宝宝再过1个月就两岁了,可是还是不会说话.眼看着比他小的孩子都在跟着大人学说话,而我的孩子就是不跟着我们学,教他学点东西难得很,人家教几遍就知道跟着说,而他就是不说,有时就是说了也只是说一次,急得不行了也只会哭着叫妈妈,奶奶.我真替他着急,请问有没有更好的办法让他能跟着说,或是他本身就存在一些缺陷呢?他现在会背aoe到jqx,也会接一些古诗的最后一个字,但是非常不爱说,别人和他说话他从不搭腔,这一点非常不好。很多很多字音他还不会发,我很着急,有什么方法可以让他开口说话呢?

love宇妈

现在小孩都这样的,慢慢来 其实宝宝心里都明白就是一下表达不出来。到了时候他自己就可以说出来了,而且还很流利呢 不用担心的

荏性小钕子╯

有的孩子说话比较晚,大人强迫他说也没用,平时大人可以多跟宝宝进行交流,多跟他互动吧,慢慢等他适应就好了,你也不要干着急。

ihqgfqt

平时建议多陪宝宝聊天啊,给宝宝讲故事,给宝宝提供良好的语言环境啊,还可以多带宝宝出门和别的小朋友一起玩啊

乖乖静怡

只要宝宝能正常的发音,听力,各方面都没问题的话就没事的,每个宝宝的体质不一样的,生长发育方面也是不一样的,有的宝宝说放比较早,一周就会说了,有的宝宝说话比较晚,三岁才会说话的也有的,平时要多跟宝宝沟通交流,可以买些宝宝的图书,比如水果的,小车的,玩具的,很多种类的,可以指着图案教宝宝认识,既可以让宝宝认识这些东西,又教会了宝宝说话,不是一举两得吗。。宝宝很聪明的,慢慢教就会了