娥fm10

我家宝宝小小年纪就学会看脸色了,这样好吗?

我家宝宝快三岁了,宝宝现在年纪不大,但是很会看脸色,我感觉宝宝比我都讨喜,不过还在这么小,性格就这样,好吗?

傅马妈妈

宝宝会看脸色,说明宝宝的社会交往能力发育很不错,这是值得鼓励的。不过,这样的宝宝可能会压抑自己本来的想法,而是根据别人的言行来选择自己的行为,简单来说就是,有时候孩子这么做,不是因为她自己觉得这么做,而是因为她觉得别人会喜欢她这么做。如果这个行为过度,表现出过度讨好大人,其实是内心缺乏安全感的一种表现。他认为只有他表现的让大人满意了,大人才会喜欢自己。

建议家长鼓励孩子勇敢的表达自己的需求,要让孩子学会做自己。