淼nck

宝宝3岁,拉大便有块肉出来,拉完就进去了,怎么回事?

宝宝从生下来拉大便就有块肉出来,拉完就进去没有·,怎么回事,现在都三岁了,

荏性小钕子╯

你宝宝可能是经常便秘,所以长痔疮了吧,所以拉大便肛门周围会出来一块肉,应该带孩子去医院检查看看,大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少,粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大便也越干,越不容易排出,大年龄儿童如果只喜吃富含蛋白质的食物,而不吃或少吃蔬菜等含有纤维素较多的食物,也容易引起便秘,有时因为大便干,排便时引起肛裂,排便时引起疼痛,越怕痛越不肯排,隔得时间越久便秘也就越顽固,也有经常用开塞露等通便,形成习惯,不刺激便不肯排便,知道了原因,便可想办法解决了,平时你家孩子大便是否干燥,或者有没有大便困难的现象,还有大便有没有带血,平时在饮食方面多注意应该多注意清淡,不要让孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以让孩子多吃点水果蔬菜多喝水,每天可以吃一些苹果,香蕉,葡萄之类的水果,都有通便的功效,适当多活动,每天应该养成按时排便的习惯,不要长时间,或者几天都不大便,那样肯定不行,也可以顺时针揉揉宝宝的肚子,那样能够促进肠蠕动,在平时的饮食方面,应该讲究荤素搭配,不能让孩子光吃肉食,可以多吃一些应季的蔬菜。