bsfyjl55

气血不旺对怀孕有影响吗?

现在气温才16度左右,我的手脚就冰凉冰凉的,中医上说这是气血不旺的表现,这个对受孕有影响吗?我真的很想有个宝宝呀,谁知道快告诉我吧.

拽宝拽麻

当然有影响。没有宝宝的时候血循环已经不大好,怀了宝宝就更加不好。宝宝生长会从母体吸取很多铁质,如果本身贫血就会加重。我怀孕前身体很好,就是血压偏低,才60,但是因为常打球所以从不会头晕。但怀孕后不能运动,其间就见头晕胸闷了,抽血化验后更加眼前出飞蚊,差点倒下。

所以建议先调养好身体,多吃点,补一下血,然后坚持运动,把身体体能先提升起来再怀孕。