新蕾d1

孩子三岁多,经常感冒,经常流鼻涕,怎么办?

孩子三岁多,由其今年经常感冒,经常流鼻涕,一但流鼻涕就得一个月,好不了十几天,有感冒,开始打喷嚏,最后就流鼻涕

荏性小钕子╯

根据一般情况来说,孩子经常感冒的原因有三个,一是孩子的身体状况差,如患有慢性上呼吸道炎症,营养不良或佝偻病等,对疾病的抵抗力下降,容易感冒,平时缺乏锻炼,很少到室外活动的孩子,身体素质差,也容易感冒,二是孩子的居室和生活环境影响,室温过低或室内外卫生条件过差的家庭,孩子更容易感冒,三是孩子的父母或其他亲人的传染,父母或其他亲人感冒以后,还经常接触孩子,就会对孩子构成威胁,使孩子容易患感冒,找出原因以后,采取相应对策消除这些原因,就会避免孩子时常感冒,如患有上呼吸道炎症或其它疾病的孩子,要及时、彻底地治疗,对于活动量小,很少到室外活动的孩子,则应从夏、秋季起,逐步增大室外活动的时间,增强他们的体质,家庭或幼儿园的室内温度过低或温差过大时,应积极创造条件,改善孩子们的生活环境,家里有人感冒时,应注意自我隔离,避免与孩子接触,当心把感冒传染给孩子,对于经常感冒的儿童来说,应该适当补充维生素A剂,平时多吃猪肝、胡萝卜、西红柿等含维生素A丰富的食物,饮食方面多注意清淡,注意给孩子保暖,多带孩子出去通通新鲜空气,也可以增加孩子的活动量,都可以帮助孩子提高身体抵抗力。

雪儿kitelee

宝宝经常感冒发烧体质比较弱,抵抗力差才会经常感冒的,宝宝经常感冒,有很多因素导致,比如营养,体质,环境都有影响,要注意经常开窗通风,保持室内空气新鲜.根据气温变化,及时给小儿增减衣服.要适当增加室外活动,增强体质,让孩子养成勤洗手的好习惯。